Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf die Holzplanke legen (sollte das Filet über den Rand der Planke ragen, könnte Ihr den Überstand einfach abschneiden und dort auf die Planke legen, wo noch Platz ist!). Weil sich der Lachs im gegarten Zustand nicht sauber trennen lässt, portioniert man ihn schon vor dem Garen in die gewünschten Stücke. Dazu schneidet man den Lachs mit einem Messer bis zur Haut ein (die Haut nicht durchtrennen!). Mit der vorbereiteten Marinade, wird das Lachsfilet jetzt eingepinselt - auch in die Schnitte! Die andere Limettenhälfte wird nochmal halbiert und in dünne Scheiben geschnitten, die dann nebeneinander in die Einschnitte gesteckt werden. Die Holzplanke, mit dem Lachs darauf, legt Ihr nun für etwa 30 Sekunden auf die Sizzle-Zone, bis die Planke anfängt zu qualmen (nicht zu brennen!!!). Ist dies soweit, legt Ihr sie bei 170°C in den indirekten Bereich in den Grill und lasst sie dort fertig garen. Je nach Dicke des Lachsfilets, ist der Lachs nach 20-30 Minuten durch. Man erkennt es daran, wenn punktuell das Eiweiss in Form von weißen Punkten austritt. Wer den Lachs lieber innen noch glasig bevorzugt, sollte die Garzeit etwa halbieren!