Den Pizzastein mittig platzieren und alle Brenner im Grill voll aufdrehen. Den Grill etwa 15 Minuten auf ca. 350°C vorheizen. Die Zutaten für den Belag zurecht schneiden: Zwiebeln in Halbringe, Pfefferonen in dünne Ringe, Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Schnittlauch in ca. 1cm Stücke, Paprika in kleine Würfel und Landjäger in dünne Streifen
Vorbereitung Flammkuchen klassisch
Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Speckwürfel, und Schnittlauch gleichmäßig darauf verteilen.
Vorbereitung Flammkuchen pikant
Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Brunch (Paprika/Peperoni) bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Landjäger, Lauchzwiebeln, Paprika und Pfefferonen gleichmäßig darauf verteilen.
Zubereitung Flammkuchen
Den Gasbrenner unter dem Pizzastein ausschalten und ca. 5 Minuten warten. Nun die Flammkuchen auf den Pizzastein schieben und bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten fertig backen, bis der Rand vom Teig leicht braun wird. Zum Anrichten, die fertigen Flammkuchen auf ein Holzbrett legen und mit einem Pizzaschneider portionieren.